海那律师LOGO及释义


作者:李占义   作者单位:海那律师事务所   发布时间:2013年1月6日

LOGO释义:蓝色代表海洋,象征博大的胸怀。水纹代表水,象征上善若水。蓝色柱子代表城市楼群,象征生机勃勃。整体图形代表海那边的城市,象征祥和的社会。

海那律师组织文化

一、核心文化:厚德笃行  乐业日新

释义:

厚德——出自《易·坤》:地势坤,君子以厚德载物。是指大地的气势厚实和顺,君子应增厚美德,容载万物。厚德代表着海那在物欲横流的当代社会和律师界,注重修德、修身、修养。也与山东厚重的文化相合。

笃行——出自《礼记·中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。是指努力践履所学,使所学最终有所落实,做到“知行合一”。“笃”有忠贞不渝,踏踏实实,一心一意,坚持不懈之意。代表着海那注重实践、善于行动,并且踏实、持久。

乐业——出自宋朝司马光《资治通鉴》:“兵精足用,英雄乐业,当横行天下。”乐业是一个有关幸福的范畴,是描述人们的工作是否是能给人以幸福或快乐。乐业也可作为使动用词,即,以工作为快乐。代表着海那享受快乐工作的人本思想。

日新——《大学》,“汤之盘铭曰:‘苟日新,日日新,又日新。”指创新和不断进取的精神。代表着海那永不满足、没有最好、只有更好的探索和进取精神。

二、所风:大气谦和  清新快乐

释义:

海本身就有一种大气、包容。人和组织都是越大气越包容,也就越谦和。清新快乐,就是倡导简单、透明的人际关系和快乐工作的组织气氛。

三、执业精神:正德 履信 专业 敬事

释义:

这是对客户的一种宣示和承诺。

正德,与厚德内容相通,只是换一种表达方式,让客户了解我们的质;履信,是向客户的一种信用宣示,信用是当下社会的稀有资源,为任何客户所看中;专业,指我们对我们的服务领域有专攻,以显示我们的专业服务;敬事是一种服务态度,忠于人,敬于事。