山东矿机无人机将会成为公司新的利润增长点


作者:山东矿机集团   作者单位:   发布时间:2014年10月10日

山东矿机无人机将会成为公司新的利润增长点

    作为A股无人机板块中的明星公司,尽管山东矿机的无人机还在试飞阶段,但这并不妨碍其作为概念股飙升。9月15日,第五届中国无人机大会在京召开当天,山东矿机涨幅超过8%。
    在山东矿机董秘王泽钢眼里,亚马逊运送小包裹的无人机只是小儿科,“在无人机上加个小装置就行了”,山东矿机研制的无人机要比这复杂很多。
    比起巡线的无人机,山东矿机的无人机个头要大得多,翼展大约为五米,留空时间超过1小时,有效载荷大,还具备直升机的主要使用特性。正是这些技术优势,使得山东矿机的无人机在军事或民用领域都可施展身手。
    主营煤炭矿山机械的山东矿机于2010年上市,不过赶上行业不景气。净利润由上市之初的1.4亿元减少至2013年的4282万元,今年上半年净利润同比下降27%。按照山东矿机的设想,无人机项目将在2016年达成,完全达产后预计年销售额1亿元。
    “假如能够达到盈利预测,那么未来无人机将会成为公司新的利润增长点。不过,这一切都有待市场检验。”王泽钢表示。
cialis discount coupons prescription drug cards coupon for prescription