泰安煤机公司:我国最大缓冲仓一次性试组成功


作者:协会通讯员宋安坤   作者单位:山东泰安煤矿机械有限公司   发布时间:2018年7月26日

 
7月15日,由山东能源重装集团泰安煤机公司承接的巴基斯坦装车站缓冲仓试组完成,创造了我国最大的缓冲仓生产记录。
 


巴基斯坦装车站是目前亚洲最大装车站,其建造规模、储装能力均居亚洲之首。其中缓冲仓长19米,宽19米,试组占地面积接近400平方米,仓壁板单片吨位重达5吨,设备自重1100吨,最大容量3000吨,不仅是公司建厂60年来制造的最大缓冲仓,同时也创造了多项全国装车站缓冲仓制造之最。 
面对缓冲仓占地面积大、斜度不一致、高度超过行车高度等前所未有的困难,泰安煤机公司紧急研究对策,完善施工方案,采用五层分层组装、双角钢加固支撑的办法,组织四名职工连续突击17天,完成试组工作,产品质量、数据尺寸经客户监理人员现场检验后,给予了高度评价。(宋安坤)