首期全省煤矿优秀班组长培训班在省煤矿培训中心举行


作者:山东省煤炭机械工业协   作者单位:山东省煤炭机械工业协会   发布时间:2012年2月3日

 
    10月28日,省煤矿培训中心举办首期全省煤矿优秀班组长培训班开学典礼,省局党组成员、副局长任衷平出席开学典礼并作讲话,省煤矿培训中心主任杨星魁主持开学典礼。
年初,全国总工会、国家煤监局制定下发了《关于加强煤矿班组安全生产建设的指导意见》,并于5月6日正式启动了“万名班组长安全培训工程”。为落实以上要求,进一步提升我省煤矿班组长队伍素质,省局在对全省煤矿班组长队伍情况进行调查摸底的基础上,根据我省实际,先后制定下发了关于加强班组建设的实施意见,召开了全省煤矿班组建设推进会议,并于9月下旬下达了全省煤矿班组长培训计划,分区域举办煤矿班组长培训班,其中,优秀班组长培训在省煤矿培训中心进行。首期全省煤矿优秀班组长培训班的开班,标志着我省煤矿“万名班组长安全培训工程”正式启动,并进入实质性阶段。
任衷平副局长在开学典礼上分析了近几年来全省煤矿安全生产形势,指出了加强班组建设的重要性和必要性,提出了搞好班组长安全培训的目标任务,并就发挥广大班组长作用,进一步加强班组长安全培训工作提出了殷切希望和要求。