山东能源机械集团获得省级技术中心认定


作者:潘立强   作者单位:山东能源机械集团有限公司   发布时间:2012年4月9日

日前,山东省经信委公布了第18批省级企业技术中心名单,山东能源机械集团以其强大的技术研发实力、创新的技术管理体系名列其中,获得省级技术中心认定。

 近年来,山东能源机械集团始终坚持“自主创新,重点突破,引领发展,开创未来”的科技工作方针,立足自身优势,抢抓机遇,在实施煤机设备由单机制造向成套装备转型的过程中,形成以“四机一架”为主导产品的采煤成套装备研制能力,构建起“研发制造、再制造和不锈钢”三大产业体系。自主研发新产品200余项,取得专利42项,通过省级技术鉴定7项。目前,总体呈现出成套装备强势引领、技术水平国内领先、循环经济优势突出的发展态势。经过省级企业技术中心认定机构的评定,该集团无论是在行业中的规模,还是技术创新能力、拥有自主知识产权的核心技术,都处在同行业前列。

    现在山东能源机械集团注册资本10 亿元,总资产近50亿元,拥有员工6000余人,是国家发改委、经贸委批准的全国唯一“矿用设备再制造生产基地”,国家工信部第一批矿采机械再制造试点单位,山东省第一批矿山机械装备数字化示范企业、新型工业化产业示范基地、环保节能示范企业。