山东省煤矿主副井提升绞车钢丝绳技术应用培训班圆满结束


作者:   作者单位:山东省煤炭机械工业协会秘书处   发布时间:2018年12月26日


为进一步加强和提高全省煤矿安全生产工作,2018年12月21-22日,由山东省煤炭机械工业协会组织的《山东省煤矿主副井提升绞车钢丝绳技术应用培训班》在济南举办。本次培训班邀请了中煤科工集团北京华宇工程有限公司、中煤科工集团南京设计研究院、北京巨辰检测服务有限公司、济宁康华机电科技有限公司、山东菲凡科技有限公司、维尔卡钢丝绳(北京)有限公司、以及兖矿集团东滩煤矿、淄矿集团唐口煤矿等专家授课,对来自全省煤矿从事主副井提升绞车钢丝绳技术应用的专业人员进行了培训。 


培训涵盖了主副井提升绞车钢丝绳技术设计、研究、使用、检测、生产等方面内容,具体有《矿井提升钢丝绳的选择与计算》、《千米立井提升钢丝绳的管理与维护》、《矿用钢丝绳无损检测技术现状与发展》、《立井提升钢丝绳疲劳应力计算与防治技术》、《国外钢丝绳的生产及使用现状分析》等课题。经过培训学习,大家一致反映各位专家的讲解不仅有理论知识,还配有典型案例,深入浅出、很有启发性,对全省煤矿主副井提升绞车钢丝绳的使用及维护工作起到了很好的指导和带动作用。 



培训班还对GB/T33955—2017《矿井提升用钢丝绳》国家最新标准进行了宣贯。
工作动态