山东省煤炭机械工业协会 浙江宁波技术交流会取得圆满成功


作者:   作者单位:山东省煤炭机械工业协会秘书处   发布时间:2018年6月14日

山东省煤炭机械工业协会 浙江宁波技术交流会取得圆满成功




为促进全省煤炭企业“四新”技术应用,进一步提升我省煤炭企业管理及技术水平,促进新旧动能的转换,2018年6月1日山东省煤炭机械工业协会与中国科学院宁波材料技术与工程研究所合作举办了技术交流会。来自全省40多家煤矿、煤机制造企业的代表参加了会议,与会代表先后参观了中国科学院宁波材料技术与工程研究所的科技成果展览、先进制造工程中心、动力锂电池实验室、海洋工程实验室、先进的检验检测中心和科技初创园(成果孵化器园)。认真听取了4位专家教授举办的《热喷涂防腐技术》、《石墨烯重防腐涂料技术》、《煤焦油加氢技术》、《先进电机技术》技术讲座。参加会议的代表一致反映,此次技术交流会举办的非常接地气、联系煤矿和煤机制造企业的实际情况,开阔了新眼界、增长了新知识、了解了新技术,收获了新成果,受益匪浅,希望山东省煤炭机械工业协会今后多举办这样联系企业实际需求的技术交流和技术应用推广会。