第三届选举工作委员会、选举监督委员会工作会议在济南召开


作者:办公室   作者单位:山东省煤炭机械工业协会   发布时间:2017年11月24日

  2017年11月22日山东省煤炭机械工业协会第三届选举工作委员会、选举监督委员会工作会议在济南梅苑.珍珠大酒店召开。第三届选举工作委员会、选举监督委员会全体成员参加了会议。

  会议首先组织与会人员共同学习了党的十九大精神,为充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,全面准确学习领会党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力做好协会的各项工作,进行了学习讨论。

  会议听取了协会秘书处前期筹备工作情况的汇报,对换届选举工作进行了讨论研究。会议审查了山东省煤炭机械工业协会第三届选举程序、选举职数、候选人条件;讨论研究了选举工作委员会工作规则、选举办法和关于第三届选举工作情况的说明;对第三届选举人进行了资格认定;对理事会候选人、协会领导机构和监事会候选人进行了资格审查;会议还提出了第三届换届选举大会总监票人、监票人、计票人、唱票人建议名单。会议通过无记名投票的方式,对会议决定的事项进行了表决。并决定对会议形成的决议在山东省煤炭机械工业协会网站进行公示、公告。

  选举监督委员会全程参与监督。选举监督委员会主任杨照武同志在讲话中指出,选举监督委员会认为:山东省煤炭机械工业协会第三届换届选举筹备工作认真、细致,选举程序、职数配置符合上级要求,候选人符合任职条件。对换届选举工作决议、决定事项,采取公告、公示措施,是自觉接受广大会员单位监督的体现。下一步选举监督委员会将按照规定和要求,履行监督职责,确保换届选举工作公平、公正。

 会议由选举工作委员会主任冯军同志主持。