山东省煤炭机械工业协会第三次会员大会在兖矿集团召开


作者:秘书处   作者单位:山东省煤炭机械工业协会   发布时间:2017年12月27日

   

2017年12月20日,山东省煤炭机械工业协会第三次会员大会在兖矿集团信达酒店召开。中国煤炭机械工业协会理事长张勇,省煤炭工业局党组成员、纪检组长于秀忠,邹城市人大副主任康建国、兖矿集团副总经理赵增玉出席会议并讲话。80多个会员参加了会议,会议由副会长赵笃学主持。

与会人员共同学习了党的十九大精神,审议通过协会章程修改草案及大会各项报告、选举办法,选举产生了新一届协会理事、领导机构和监事会。王棣善等27人当选为第三届理事会理事;赵增玉当选为山东省煤炭机械工业协会第三届会长;孙长生当选为山东省煤炭机械工业协会第三届监事长。聘用曹军为秘书长。

会议指出,三年来,山东省煤炭机械工业协会在上级部门的正确领导下,在会员单位的大力支持下,充分发挥桥梁和纽带作用,以提升煤机工业发展的科学化水平为主攻方向,融入中心,服务大局,认真履行职责,深入开展调查研究,加强国际交流合作,推进行业化解过剩产能和脱困发展,取得了明显成效。

会议强调,“十三五”时期,煤机行业既面临着新的发展机遇,也面临着严峻挑战。今后将坚持以推动供给侧结构性改革为主线,围绕理念创新、模式转变、动能转换,深入研究煤炭、煤机行业改革发展的重点、难点问题,提出可行的思路、方法和路径,以“新思想”引领行业发展迈上新台阶。

  赵增玉代表新一届协会领导机构表示:省煤机协会新一届理事会的产生,是协会面对新形势谋求新发展的新起点,面对全面深化改革,加快转型发展的重要机遇,省煤机协会不仅承载者广大会员单位的殷切期盼和希望,更肩负着引导山东煤炭装备制造业健康发展的重任。今后协会将以贯彻落实党的十九大精神为指引,继续深化协会改革,着力推动行业平稳运行、调结构、促转型,推进支撑体系、工作平台和协会品牌建设,不断增强协会的凝聚力、影响力和公信力,为全省煤机产业的发展作出更大的贡献。

工作动态