市煤机协会一届六次理事会暨迎新春座谈交流会隆重召开


作者:煤机协会   作者单位:山东省煤炭机械工业协会   发布时间:2018年2月8日

市煤机协会一届六次理事会

暨迎新春座谈交流会隆重召开

 

新年伊始,万象更新。1月31日,泰安市煤炭机械装备协会一届六次理事会暨迎新春座谈交流会在山能重装集团泰安煤机公司隆重召开。煤机协会会长、副会长及理事单位等20多位企业家代表参加了会议。泰安市煤炭工业局局长、党组书记徐兆兵、调研员李恒、市煤矿工会主席马玉海及有关科室负责人出席会议。

 

 

 

会上,协会秘书处汇报了2017年协会主要工作及2018年工作打算。2017年煤机协会强化服务职能,大力推动平台建设。通过与中国煤机网、中国能源设备网的沟通合作,积极为会员企业搭建互联网平台;积极实施“走出去”联合战略,组织会员企业抱团取暖,先后组织企业联合参加鄂尔多斯、太原、北京等煤炭装备展会;坚持创新驱动战略,扶持企业实施品牌建设,引导企业转型发展。2017年会员企业多个项目获得泰安市科技进步奖,力博重工获得2017年山东省首批制造业单项冠军称号,产品获得山东省名牌产品称号。

会上,企业家们积极发言,相互交流,沟通了信息,开阔了视野。

山能重装集团泰安煤机公司董事长冯军发言

会长、力博重工董事长周满山发言

 

会议还邀请了泰安市诚实信用建设研究中心主任何小刚做了企业信用建设报告,与北京盈德化工有限公司专家进行了煤矿机电产品防腐应用技术交流。

何小刚做信用建设报告

 

泰安市煤炭工业局局长徐兆兵做了重要讲话。他对煤机协会的工作给予了充分肯定,并对协会和煤机企业发展提出指导意见。一是看清宏观大势,要从国际、国内、行业不同层次去研究分析形势,从而认清自身的优势,顺势壮大自身。二是协会要多开展活动,以活动促进企业间的合作交流,探讨创新,积极主动地与国内外高校科研院所交流合作,以新旧动能转换为契机共谋发展。三是要在资本嫁接、互联网+、信用科技方面多下工夫,在促进企业转型升级的基础上延伸产业链条,实现跨界发展。徐局长表示,市煤炭局将全力支持协会和企业的发展,尽心为企业服务,努力为企业发展创造良好环境。